<==<<   Maaf Devilx7 dalam Massa Perbaikan dan Akan kembali Aktif Posting Yang Sebelumnya Udah Lama Gak Nge-Posting :v   <==<<

Cara Mengatasi CD / DVD Tidak Terbaca




CD No Detect 
          hal - hal tersebut bisa dikarenakan karena ketidak waspadaan anda dalam Menjalankan Sistem Operasi Maupun dalam Menjaga Hardware.
Maka dari itu ini Dia penyebab - penyebabnya :

Sebab Terjadinya Cd No Detect 1
Pemasangan interface (kabel data) yang tidak benar dapat menyebabkan CD – ROM tidak terdeteksi oleh BIOS.
Solusi
Kemungkinan penanggulangan permasalahan yang mungkin dapat anda lakukan untuk membantu mengatasi masalah tersebut adalah memeriksa ulang pemasangan kabel – kabel CD – ROM (kabel data dan kabel power), antara pin satu kabel interface (yang berwarna merah) akan bertemu dengan kabel merah power supply.

Sebab Terjadinya Cd No Detect 2
Misalkan pada instalasi setup BIOS, Primary Master pada pilihan Auto, Primary Slave pada pilihan None, Secondary Master pada pilihan None dan Secondary Slave pada pilihan None, maka CD – ROM tidak akan terdeteksi.
Solusi
Kemungkinan penanggulangan permasalahan yang mungkin anda dapat lakukan untuk membantu mengatasi permasalahan di atas adalah dengan menentukan pilihan instalasi IDE Primary dan Secondary berada pada pilihan auto, ini berguna untuk mendeteksi seluruh peripheral secara automatic, tanpa anda harus merubah setip BIOS setiap perubahan atau penggantian peripheral.

Sebab Terjadinya Cd No Detect 3
Jika pemilihan set jumper CD – ROM dan hard disk dipasang dengan satu kabel, pada satu pilihan Master – Master atau Slave – Slave dapat menyebabkan CD – ROM anda tidak terbaca.
Solusi
Kemungkinan penanggulangan permasalahan yang mungkin anda dapat lakukan untuk membantu mengatasi permasalahan di atas adalah dengan pemasangan set jumper antara CD-ROM dan Hard disk. Jika satu kabel data, sebaiknya hard disk pada set jumper Master dan CD – ROM pada set jumper Slave, atau dengan jalan terbaik yaitu memisahkan interface CD – ROM dan hard disk, yang mana hard disk diletakkan pada instalasi IDE Primary, sedangkan CD – ROM diletakkan pada Instalasi IDE Secondary.


Sebab Terjadinya Cd No Detect 4
Memasang CDROM pada komputer, tetapi pada waktu digunakan CDROM
tidak bisa membaca inputan atau kasus lain Windows tidak mengenali CDROM
yang di pasang.
Tips :

1. Buka kembali casing komputer. Pastikan kabel power dan kabel data
sudah masuk ke slot yang ada di motherboard dan CDROM. Jika ada
yang belum dimasukkan, segera dimasukkan.

2. Cek pemasangan kabel, jangan sampai terbalik. Karena kalau sampai
terbalik, CDROM tidak akan bisa terbaca.

3. Cek driver dari CDROM yang dipasang pada komputer. Biasanya begitu
CDROM terpasang, maka Windows akan memberikan pesan menemukan
perangkat keras baru yang terpasang. Supaya CDROM berjalan dengan
sempurna, segera install driver yang menyertai CD ROM tersebut.

4. Apabila CDROM masih belum bisa membaca, kemungkinan head atau
optik yang ada di CDROM tersebut kotor. Untuk membersihkannya,
bisa membeli CD Cleaner di toko-toko yang menjual VCD.




Sebab Terjadinya Cd No Detect 5
Kegagalan meng-uninstall , mencoba meng-uninstall driver tetapi tidak tidak
bisa berjalan dengan baik.
Tips :

1. Klik menu Start» Klik kanan My Computer» Properties» pilih bagian
Hardware » Device Manager» DVD/CD-ROM Drives Klik kanan pada
drive tersebut dan pilih Uninstall dari menu yang ada. Restart
komputer.

2. Setelah di restart, Windows akan meng-install kembali driver dan
mengenali CD/DVD ROM.



Sebab Terjadinya Cd No Detect 6
CD ROM tidak otomatis aktif ketika kita memasukkan sebuah CD ke dalam
CDROM tersebut.
Tips :
Untuk mengaktifkan fitur "Audio insert notification", langkahnya adalah
sebagai berikut:

1. Keluar dan tutup semua aplikasi yang sedang berjalan pada PC Anda.
2. Pada Start> Run ketik regedit dan tekan Enter.
3. Selanjutnya, navigasikan ke kunci registri berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Class \ (4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318)
4. Hapus semua entri registri berikut jika mereka ada di bawah tombol ini:
 -LowerFilters
 -LowerFilters.bak
 -UpperFilters
 -UpperFilters.bak
5. Restart PC Anda dan buka My Computer untuk memastikan bahwa drive CD-ROM terlihat.
6. Buka Device Manager lagi untuk memastikan bahwa tanda seru kuning dan kode kesalahan sudah hilang
7. Restart PC Anda dan buka My Computer untuk memastikan bahwa drive CD-ROM terlihat.
8. Buka Device Manager lagi untuk memastikan bahwa tanda seru kuning dan kode kesalahan       sekarang hilang.
Catatan : Bila anda kesulitan menemukan registry entry diatas ini gunanakan search menu pada menu regedit
Untuk mencegah kesalahan sistem 
         Berhati Hati Lah Pada Situs Yang Anda Buka , Bahkan berhati hatilah saat anda men-download dan menerima email. Cegah lah dengan meng-install antivirus dan anda sering meng up-date antivirus anga 
Solusi Lain Untuk CD tidak Terbaca :
1. Klik kanan icon My Computer pada desktop, kemudian pilih Properties.
Kotak dialog System Properties akan muncul.
2. Klik pada bagian Device Manager. Sebuah daftar dari perangkat keras
akan muncul.
3. Klik kanan dua kali CD-ROM, kemudiaan pilih CD-ROM drive.
4. Pilih tombol Properties. Kotak dialog properties dari CD-ROM akan
muncul.
5. Pilih pada bagian Settings.
6. Klik pilihan "Auto insert notification" untuk diaktifkan.
7. Pilih OK sampai semua dialog Properties ditutup, kemudian restart
Windows untuk melihat perubahan yang terjadi  





G O O          L  U C  K




24 komentar:

Anonymous said...

makasih gan infonya

Anonymous said...

Makasih gan infonya ngebantu banget :)

danar said...

gan saya mau tanya, kenapa driver optik pada laptop saya tidak bisa di buka dan tidak terbaca di komputer



A.Rivaldi Akbar.Sukmana said...

kalo tidak mau keluar bisa disebabkan karena mekaniknya dan kalo tidak terbaca itu bisa karena cd room nya atau regeditnya.

Jefry Angriawan said...

gan.. DVD room saya kedetect cuma kagak bisa ngebaca disc itu knpa ya..??

A.Rivaldi Akbar.Sukmana said...

itu bisa karena error di regedit nya ( software )
atau bisa aja optiknya ( hardware )

Anonymous said...

kok tetap gak bisa ya gan tolong bantuannya saya udh coba cara no 4 sama yng terakhir tetap gak bisa mohon bantuannya

Anonymous said...

di com saya ga ada upper atau lower filternya? harus gimanani

Anonymous said...

kenapa y boss,, kok dvd pda cpu saya saat mau ngopy kaset dvd ngga bisa y boss,.?
pdahal buat ngopy cd bisa,,, gimana boss ngatasinya.??

A.Rivaldi Akbar.Sukmana said...

Coba Ganti Media Bruning CD nya ( Power iso )
http://devilx7.blogspot.com/search?q=power+iso&search-button=

Kevin Prawira said...

Di pc saya kaset nya udah muter trus ntar berhenti trus muter trus berhenti lagi . Solusinya

Rivaldi Akbar.Sukmana said...

hmm kalo cd nya masih bisa ke detek sih gak masalah, soalnya punya saya juga kaya gitu tapi gak ada apa apa kok .. yang penting data di kaset mau ke detek ke dalam kompi / Laptop

Cilek putra said...

gan kalau
-LowerFilters
-LowerFilters.bak
-UpperFilters
-UpperFilters.bak
ga ada terus gimana ?

Rivaldi Akbar.Sukmana said...

Coba di teliti dulu ke kasus yang lainnya ,. .

Anonymous said...

Kalau cd nya ngga ke detect.. trs bisa... habis itu ga bisa lagi. Padahal langkah2 diatas sudah dilakukkan... apa mungkin salah ada pada cd nya?

Rivaldi Akbar.Sukmana said...

emm kalo pada permasalahan itu .. kalo gak salah.. itu error pada registry nya .. pernah saya coba .. kadang kedetek ... kadang gak kedetek .. dan kadang kedetek kembali ...

Adi Rivaldi said...

Mau tanya gan, ane kan nnton film nih dari laptop nahh kadang di laptop ada beberapa cd yg gk kebaca, giliran di dvd player bisa..gmna tuh gan solusinya?

Hà Tuấn Đạt said...

dong tam
game mu
cho thuê phòng trọ
cho thuê phòng trọ
nhạc sàn cực mạnh
tổng đài tư vấn pháp luật
công ty luật
số điện thoại tư vấn luật
dịch vụ thành lập doanh nghiệp

Rivaldi Akbar.Sukmana said...

kemungkinan ada masalah sama regedit-nya mas adi.

Yull Candra Permana said...

Gan klo kasetnya kebca kosong knp ya. Pdhl muter di dvd bisa. Mau d copy k lptop kaset kosong.

Rivaldi Akbar.Sukmana said...

kemungkinan itu error di bagian regedit nya gan ... coba pakai cara di atas yang sebab ke 6

حسام داود said...

شركة تسليك مجاري بالرياض
شركة تسليك مجارى بالرياض
level تسليك المجاري بالرياض
افضل شركة تنظيف بالرياض
تنظيف شقق بالرياض
شركة تنظيف منازل بالرياض
شركة غسيل خزنات بالرياض
افضل شركة مكافحة حشرات بالرياض
رش مبيدات بالرياض
شركة تخزين عفش بالرياض
شركة تنظيف مجالس بالرياض
تنظيف فلل بالرياض
ابى شركة تنظيف بالرياض

Unknown said...

Gan kalo udah di uinstall cara mengembalikannya gimana nih?

Bayu Andra Permadi said...

Gan kalo udah di uinstall cara mengembalikannya gimana nih?

Post a Comment

Jika belum jelas tentang artikel saya di atas silahkan bertanya (berkomentar) karena ada istilah [ Malu bertanya sesat di jalan ]

Dapatkan Info Lewat Email

Cara Mengatasi CD / DVD Tidak Terbaca